Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

STELLENANGEBOT

Hauptamtlicher Vorstand (m/w/d)
AB 01.01.2021
Vorstandsvorsitz

Stellenbeschreibung

Nach einer erfolgreichen Neuorganisation des Verbandes durch eine Interimsmanagerin suchen wir zum 01.01.2021 oder früher einen Vorstandsvorsitzenden (m/w/d). Als Primus inter Pares sind Sie Mitglied eines zweiköpfigen Vorstandes, der den Verband teamorientiert - unter enger Einbindung der 2. Führungsebene - erfolgreich führt und stets mit neuen Impulsen versorgt und die Zukunftsfähigkeit sicherstellt. Sie sehen, auch wenn der Titel „Vorstandsvorsitz“ eher hierarchisch und traditionell anmutet, ist genau das nicht gemeint. Die Stelle ist für eine zunächst fünfjährige Amtszeit zu besetzen, Teilzeit ist möglich. Der Caritasverband Ettlingen ist bewusst schlank organisiert und in Einheiten strukturiert, die sich sehr gut selbst organisieren und dabei innovativ und erfolgreich sind.

• Strategische und inhaltliche Steuerung des Verbandes in einem Managementteam
  • Steuerung und Weiterentwicklung der Konzepte, Leistungsangebote und Einrichtungen
  • Sicherstellung der ökonomischen Funktionsfähigkeit des Verbandes
  • Kooperation und Verhandlungen mit Leistungsträgern und Behörden
  • Vertretung und Positionierung des Verbandes in Kirche, Kommunalpolitik und der Öffentlichkeit
IHR PROFIL
  • Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialwissenschaften oder vergleichbar.
  • Sie haben mehrere Jahre Leitung im Bereich der Sozialwirtschaft übernommen.
  • Sie haben sehr gute analytische und konzeptionelle Fähigkeiten.
  • Sie sind ein ausgesprochener Teamplayer und denken stark vernetzt.
  • Sie sind sicher im Umgang mit betriebswirtschaftlichen Steuerungs- und Planungsinstrumenten.
  • Sie verstehen es, christlich-soziale Wertevorstellungen mit ökonomischen Prinzipien zu verknüpfen.
  • Der hauptamtliche Vorstand vertritt und repräsentiert den Caritasverband als kirchlichen Verband in der Gesellschaft. Dazu muss er sich aktiv mit den christlichen Werten, Zielen und Aufgaben des Verbandes identifizieren. Deshalb wünschen wir uns die Bewerbung eines Mitglieds der Katholischen Kirche.
WAS WIR IHNEN BIETEN
  • Eine interessante Leitungsposition mit hoher Entscheidungsbefugnis und vielseitigen Gestaltungsmöglichkeiten.
  • Einen modernen und vielseitigen Arbeitsplatz in einem engagierten, professionellen Team.
  • Flexible Arbeitszeiten bei gleichzeitiger Bereitschaft zur Wahrnehmung von Abend- und Wochenendterminen.
  • Eine den Aufgaben und der Verantwortung entsprechende Vergütung auf Grundlage der Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR) und eine attraktive zusätzliche Altersvorsorge.
Schriftliche Bewerbung bitte per E-Mail an

Markus Schwind · s.i.p.

Innovationsberatung | Personalentwicklung
bewerbung-cv-ettlingen@sip-net.de

Weitere Informationen zu unserem Verband, unseren Angeboten und unserer Strategie 2025 „Wir bringen Menschen in Bewegung“ finden Sie auf unserer Homepage: www.caritas-ettlingen.de
Wenn Sie sich angesprochen fühlen und Fragen haben, nehmen sie Kontakt mit unserem Personalberater, Herrn Markus Schwind, auf - er vereinbart dann gerne einen Telefontermin mit Ihnen (mail@sip-net.de).
Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 15.01.2020 per Mail.