Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

STELLENANGEBOT

Sozialpädagoge/in für den Bereich Migration in Teilzeit (70%) (M/W/D)

Stellenbeschreibung

Der Caritasverband für den Landkreis Karlsruhe - Bezirksverband Ettlingen e.V. ist als Wohlfahrtsverband der katholischen Kirche in vielen Bereichen sozialer Arbeit, schwerpunktmäßig im südlichen Landkreis, für die Gesellschaft tätig. Für unsere Einrichtungen, dem Seniorenzentrum am Horbachpark in Ettlingen mit 130 Bewohnerplätzen und ca. 120 Angestellten; dem Seniorenzentrum Sankt Martin in Rheinstetten mit 80 Bewohnerplätzen und ca. 50 Angestellten und der Sozialstation Albtal in Waldbronn mit 150 Patienten und ca. 20 Angestellten, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Verstärkung der jeweiligen Teams.

Die Migrationsberatung ist ein Integrationskurs ergänzendes migrationsspezifi sches Beratungsangebot für erwachsende Zuwanderer.

DEINE AUFGABEN
  • Beratung von Menschen mit Migrationshintergrund, die sich dauerhaft im Sinne des § 44 AufenthG im Bundesgebiet aufhalten
  • Den Integrationsprozess erwachsener Zuwanderer gezielt initiieren, steuern und begleiten.
  • Die Zuwanderer an die Regeldienste heranführen
  • Vernetzung und Kooperation mit Partnern extern und intern
  • Weiterentwicklung des Dienstes
DEIN PROFIL
  • Abgeschlossenes Studium in Sozialer Arbeit oder ein vergleichbares Studium
  • Erfahrung im Bereich Migration und Casemanagement
  • Mehrsprachige Sprachkenntnisse
  • Engagiert, flexibel und gewohnt eigenverantwortlich zu arbeiten
  • Strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise mit dem Blick für´s Wesentliche
  • Respektvolle, zugewandte und akzeptierende Haltung aus
  • Belastbar, zuverlässig und Durchsetzungsvermögen
  • Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Du identifizierst dich mit den Zielen der Caritas
WIR BIETEN DIR
  • Einen Arbeitsplatz, an dem du viel bewegen mitentwickeln und bewirken kannst
  • Eine vielseitige, interessante und sinnstiftende Tätigkeit, in der du deine fachliche und menschliche Qualifikation zur Geltung bringen kannst
  • Ein motiviertes kollegiales Team und ein sehr gutes Betriebsklima
  • Offenheit, Kooperation, Verlässlichkeit, Kompetenz und Respekt als prägende Elemente unserer Unternehmenskultur
  • Teilnahme an internen und externen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach AVR sowie eine attraktive arbeitgeberfinanzierte kirchliche Zusatzrentenversorgung
  • Einen Arbeitsplatz, der sehr gut durch öffentliche Verkehrsmittel erreichbar ist
Schriftliche Bewerbung bitte an

Caritas Ettlingen
Personalabteilung z. Hd. Sarah Kleiber
Lorenz-Werthmann-Straße 2 · 76275 Ettlingen
bewerbung@caritas-ettlingen.de

Du bist interessiert?
Dann sende uns bitte deine aussagekräftige Bewerbung, unter Angabe deines frühestmöglichen Eintrittstermins sowie deines Gehaltswunsches zu.