Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

STELLENANGEBOT

Ehrenamtliche Berater im Bereich Migration & Flucht (M/W/D)

Stellenbeschreibung

Geflüchtete Menschen in Ettlingen finden nicht immer Zugang zu den passenden Beratungsangeboten. Mit dem Projekt ETTLINGEN Lokal. Interkulturell. Vernetzt. (E-LIV) wollen wir das ändern — gemeinsam!

DEINE AUFGABEN
  • Teilnahme an Gruppen- und Vernetzungstreffen
  • Beratung der hauptamtlich Mitarbeitenden anhand der eigenen Erfahrungen und Sprachkenntnisse
DEIN PROFIL

E-LIV sucht ehrenamtliche Berater* innen mit eigener Flucht– oder Migrationserfahrung, die Lust haben die Weiterentwicklung der Angebote zu unterstützen und ihre Erfahrungen zu teilen.

WIR BIETEN DIR
  • Einblicke in die Arbeitsstrukturen von Beratungsdiensten
  • Möglichkeiten zur Mitwirkung und Mitgestaltung der Angebote für geflüchtete Bürger*innen Ettlingens
  • Eröffnung neuer Freizeit- oder Arbeitsperspektiven
  • Erweiterung von Kompetenzen und Wissen
  • Teilnahmebescheinigung und Nachweis über Ihr ehrenamtliches Engagement
  • Eine interessante Tätigkeit, dessen Umfang sich individuell (an Ihre Lebenssituation) anpassen lässt.
Schriftliche Bewerbung bitte an

Caritas Ettlingen